🕐所要時間 45分
材料(4人分)
作り方
1️⃣ 鍋にはちみつ、牛乳、水でふやかしたゼラチンを入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし、全体に馴染ませる。
2️⃣ 部分的に固まらないように時々混ぜながら①の粗熱を取る。
3️⃣ 別々のボウルで、卵白と生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てる。
4️⃣ 粗熱が取れてとろみが出てきた①に③を混ぜ合わせる。
5️⃣ 器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
ブルーベリーはちみつ
レシピ
🕐所要時間 45分
材料(4人分)
作り方
1️⃣ 鍋にはちみつ、牛乳、水でふやかしたゼラチンを入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし、全体に馴染ませる。
2️⃣ 部分的に固まらないように時々混ぜながら①の粗熱を取る。
3️⃣ 別々のボウルで、卵白と生クリームを軽く角が立つ程度に泡立てる。
4️⃣ 粗熱が取れてとろみが出てきた①に③を混ぜ合わせる。
5️⃣ 器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
ブルーベリーはちみつ