柚子はちみつでぱん作り!
🕐所要時間 120分
材料
作り方
1️⃣ 強力粉/塩/イースト/ゆずはちみつを混ぜ合わせる。
2️⃣ 生クリーム、水の順番でまぜ、粉気がなくなるまで混ぜる。
3️⃣ 生地が一塊になるまで捏ね、少し温めたバターを混ぜる。
4️⃣ 耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。
5️⃣ 35℃で30分発酵させる。発酵が終わったら16等分に分割する。
6️⃣ 型に油を吹きかけ、均一に生地を並べる。
7️⃣ 40℃で40〜45分程度発酵させる。
8️⃣ 160℃で約20分焼く。
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
柚子はちみつ