柚子はちみつでぱん作り!

🕐所要時間 120分

材料

作り方


1️⃣ 強力粉/塩/イースト/ゆずはちみつを混ぜ合わせる。


2️⃣ 生クリーム、水の順番でまぜ、粉気がなくなるまで混ぜる。


3️⃣ 生地が一塊になるまで捏ね、少し温めたバターを混ぜる。


4️⃣ 耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。


5️⃣ 35℃で30分発酵させる。発酵が終わったら16等分に分割する。


6️⃣  型に油を吹きかけ、均一に生地を並べる。


7️⃣  40℃で40〜45分程度発酵させる。


8️⃣ 160℃で約20分焼く。


 

▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼

柚子はちみつ

商品情報はこちら →