山形の郷土料理をがごめ昆布茶で再現!
🕐所要時間 45分
材料
作り方
1️⃣ わたを取り除いたきゅうり/甘長唐辛子/なす/ミョウガを細かく刻む。
2️⃣ 刻んだなすを10分程度水に晒す。
3️⃣ 時間が経ったら適当な容器に野菜を入れる。
4️⃣ 出汁/醤油/みりん/米酢/種を抜いた鷹の爪を野菜の入った容器に合わせる。
5️⃣ 冷蔵庫で寝かして完成。
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
がごめ昆布茶商品情報はこちら→
レシピ
山形の郷土料理をがごめ昆布茶で再現!
🕐所要時間 45分
材料
作り方
1️⃣ わたを取り除いたきゅうり/甘長唐辛子/なす/ミョウガを細かく刻む。
2️⃣ 刻んだなすを10分程度水に晒す。
3️⃣ 時間が経ったら適当な容器に野菜を入れる。
4️⃣ 出汁/醤油/みりん/米酢/種を抜いた鷹の爪を野菜の入った容器に合わせる。
5️⃣ 冷蔵庫で寝かして完成。
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
がごめ昆布茶商品情報はこちら→