こんぶ茶を使ったレシピの紹介です。

【ベーコンとじゃがいもの和風和え物】

調理時間10分

☆材料☆
じゃがいも 1個
ベーコン  2枚
★こんぶ茶 1パック2g(添付スプーン2g)
★塩胡椒  少々
鰹節    適量
ポン酢   適量

☆作り方☆
1⃣じゃがいもは皮をむいて短冊切りにし、ベーコンは1㎝幅に切る。
2⃣耐熱皿に入れて、★をかけ、ラップをし電子レンジ600wで5分加熱します。(個包装をお使いの場合は、1パック(2g)のこんぶ茶)
3⃣よく混ぜてからお皿に盛り、ポン酢、鰹節をかけて完成です。

※電子レンジを使うことで手間を省けます。

栄養成分表示1人前(87.7g)当たり
エネルギー 86.9kcal
たんぱく質 3.9g
脂質    1.8g
炭水化物  15.0g
食塩相当量 0.8g

▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼

商品情報はこちら→