こんぶ茶を使ったレシピの紹介です。
【ベーコンとじゃがいもの和風和え物】
調理時間10分
☆材料☆
じゃがいも 1個
ベーコン 2枚
★こんぶ茶 1パック2g(添付スプーン2g)
★塩胡椒 少々
鰹節 適量
ポン酢 適量
☆作り方☆
1⃣じゃがいもは皮をむいて短冊切りにし、ベーコンは1㎝幅に切る。
2⃣耐熱皿に入れて、★をかけ、ラップをし電子レンジ600wで5分加熱します。(個包装をお使いの場合は、1パック(2g)のこんぶ茶)
3⃣よく混ぜてからお皿に盛り、ポン酢、鰹節をかけて完成です。
※電子レンジを使うことで手間を省けます。
栄養成分表示1人前(87.7g)当たり
エネルギー 86.9kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 1.8g
炭水化物 15.0g
食塩相当量 0.8g
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼