【ハトムギクッキー】

調理時間30分

☆材料☆(約16個分)
はとむぎ  50g
無塩バター 50g
卵   1個
砂糖   20g
小麦粉 120g

☆作り方☆
1⃣バターは電子レンジで30秒~加熱し柔らかくしておきます。
2⃣柔らかくしたバターと砂糖を混ぜます。
3⃣卵、小麦粉、はとむぎの順番に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4⃣天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンですくって並べていきます。16~20個程。
5⃣180度に予熱したオーブンで16~18分を目安に焼き上げます。焼き色を見て仕上げます。

栄養成分表示 1枚(18.7g)当たり ※表示値は目安です。
エネルギー 72.3kcal
たんぱく質 2.1g
脂質    3.6g
炭水化物  11.4g
食塩相当量 0.01g

▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼

商品情報はこちら→