【ハトムギクッキー】
調理時間30分
☆材料☆(約16個分)
はとむぎ 50g
無塩バター 50g
卵 1個
砂糖 20g
小麦粉 120g
☆作り方☆
1⃣バターは電子レンジで30秒~加熱し柔らかくしておきます。
2⃣柔らかくしたバターと砂糖を混ぜます。
3⃣卵、小麦粉、はとむぎの順番に加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4⃣天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンですくって並べていきます。16~20個程。
5⃣180度に予熱したオーブンで16~18分を目安に焼き上げます。焼き色を見て仕上げます。
栄養成分表示 1枚(18.7g)当たり ※表示値は目安です。
エネルギー 72.3kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 3.6g
炭水化物 11.4g
食塩相当量 0.01g
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼