こんぶ茶を使ったレシピの紹介です。
【きのことにんにくの炒め物(ペペロンチーノ風)】
調理時間25分
☆材料☆
しいたけ 3個
しめじ 50g
ベーコン 2枚
にんにく 0.5片
鷹の爪(輪切り)小さじ1/4
★昆布茶 2g添付スプーン1杯
★醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
☆作り方☆
1⃣ニンニクを薄切りにします。
2⃣しめじと、しいたけの石づきを切り落とし、しめじは手でほぐし、しいたけは薄く切ります。
3⃣ベーコンを拍子切りにします。
4⃣フライパンにオリーブオイル、鷹の爪輪切りを入れ弱火でじっくり加熱し、香りがでたら、しいたけとしめじを入れ中火で2分程炒め、★を加えて全体に絡めたら火から下ろします。(個包装をお使いの場合は、1パック分の昆布茶)
栄養成分表示 1人分(83.8g)当たり
エネルギー 106.4kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 9.0g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 1.1g
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼