【鮭のホイル焼き】
☆材料☆(2人前)
・鮭 2切れ
・たまねぎ 40g
・しめじ 30g
・にんじん 50g
・バター 20g
・水 適量
・しいたけ茶 添付スプーン2杯(4g)
☆作り方☆
1⃣たまねぎは薄切り、にんじんはマッチ棒くらいの
細さに切り、しめじは石づきを落としてほぐします。
2⃣アルミホイルにたまねぎ、鮭、しめじ、椎茸茶、
バターの順にのせて、鮭の奥と手前ににんじんを
盛り付け包みます。同様にもう1個作ります。
(個包装をお使いの場合は、2パック分の椎茸茶)
3⃣フライパンに底から1cmほどの水を注ぎ、
鮭を入れて中火で熱し、蓋をして15分程蒸します。
鮭の中まで火が通ったら火から下ろします。
4⃣器に盛り付け、お好みで分量外のしいたけ茶を
かけて完成です。
栄養成分表示 1人前(約172g)当たり※表示値は目安です。
エネルギー 217.8kcal
たんぱく質 127.9g
脂質 23.2g
炭水化物 13.1g
食塩相当量 5.3g
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼