【鮭のホイル焼き】

☆材料☆(2人前)
・鮭 2切れ 
・たまねぎ 40g
・しめじ 30g
・にんじん 50g
・バター 20g
・水  適量
・しいたけ茶 添付スプーン2杯(4g)

☆作り方☆
1⃣たまねぎは薄切り、にんじんはマッチ棒くらいの
 細さに切り、しめじは石づきを落としてほぐします。
2⃣アルミホイルにたまねぎ、鮭、しめじ、椎茸茶、
 バターの順にのせて、鮭の奥と手前ににんじんを
 盛り付け包みます。同様にもう1個作ります。
(個包装をお使いの場合は、2パック分の椎茸茶)
3⃣フライパンに底から1cmほどの水を注ぎ、
 鮭を入れて中火で熱し、蓋をして15分程蒸します。
 鮭の中まで火が通ったら火から下ろします。
4⃣器に盛り付け、お好みで分量外のしいたけ茶を
 かけて完成です。

栄養成分表示 1人前(約172g)当たり※表示値は目安です。
エネルギー 217.8kcal
たんぱく質   127.9g
脂質           23.2g
炭水化物     13.1g
食塩相当量  5.3g

▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼

商品情報はこちら→