【梅こんぶ茶で作る】夏野菜そうめん

調理時間 30分

☆材料☆
・そうめん 2束(200g)
・ナス 1/2個
・パプリカ 1/2個
・トマト 1/2個
・きゅうり 1/2本
・大葉 4枚
・梅こんぶ茶 パック6本(12g)
・砂糖 8g
・お湯 180cc
・酢 小さじ4
・オリーブオイル 大さじ4
・しょうゆ 少々
・白こしょう 少々

☆作り方☆
1.すべての調味料を混ぜてつゆを作り 冷蔵庫で冷やします。
2.ナス、パプリカ、トマト、きゅうりを角切りにし、大葉は細切りにする。ナスだけ素揚げします。
3.そうめんはゆでて冷水でしめ、水気をきります。
4.そうめんにつゆを絡めて、野菜を盛り付けて最後にごまをかけます。

栄養成分表示 1人分(約315g)当たり ※表示値は目安です。
エネルギー 874kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 52.8g
炭水化物 88.8g
食塩相当量 5.8g

商品情報はこちら→