【とうがらし梅茶で作るだし巻きたまご】

調理時間 10分

☆材料☆ (2人分)
・卵 2個
・絹豆腐 150g
・みりん 大さじ2
・とうがらし梅茶 スティック2本(4g)

☆作り方☆
①豆腐を泡立て器でよく混ぜ、卵・みりん・とうがらし梅茶も加えて混ぜる。
②耐熱容器にラップを敷いて、1の生地を流し込んだら、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分ほど加熱する。
③キャンディみたいに、くるっと巻いて形を整え、粗熱が取れたら切り分けます。

栄養分析表示(100g当たり)※表示値は目安です。
エネルギー 110.8kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 5.3g
炭水化物 7.2g
食塩相当量 0.7g

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