🕐所要時間 10分
材料(2人分)
作り方
1️⃣ きゅうり1本に塩を振って板ずりしたあと軽く水で洗い塩分を落とします。
2️⃣ 水気を取ったあと、食べやすい大きさに切って袋に入れ梅こんぶ茶2gスプーン2杯(4g)を入れ揉み込んでください。(個包装をお使いの場合は、2パック分の梅こんぶ茶)
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
梅こんぶ茶
レシピ
🕐所要時間 10分
材料(2人分)
作り方
1️⃣ きゅうり1本に塩を振って板ずりしたあと軽く水で洗い塩分を落とします。
2️⃣ 水気を取ったあと、食べやすい大きさに切って袋に入れ梅こんぶ茶2gスプーン2杯(4g)を入れ揉み込んでください。(個包装をお使いの場合は、2パック分の梅こんぶ茶)
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
梅こんぶ茶