🕐所要時間 30分
材料(6個分)
作り方
1️⃣ つぶあんに梅抹茶を加え、よく馴染ませる。
2️⃣ ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、よく混ぜる。
3️⃣ フライパンに油をひき、ホットケーキを焼く要領で直径8cm程度の円形に焼く。
4️⃣ 表面に小さな気泡がたくさんできたら、生地を裏返し、もう反面も焼く。
5️⃣ 焼きあがった生地の間に、あんこを適量ずつ挟んで完成。
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
梅抹茶
レシピ
🕐所要時間 30分
材料(6個分)
作り方
1️⃣ つぶあんに梅抹茶を加え、よく馴染ませる。
2️⃣ ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、よく混ぜる。
3️⃣ フライパンに油をひき、ホットケーキを焼く要領で直径8cm程度の円形に焼く。
4️⃣ 表面に小さな気泡がたくさんできたら、生地を裏返し、もう反面も焼く。
5️⃣ 焼きあがった生地の間に、あんこを適量ずつ挟んで完成。
▼これらのレシピで使われている商品はこちら▼
梅抹茶